#
Fajita aussi appelée burrito
La fajita, ce plat riche en saveurs et en histoire, est le fleuron de la cuisine tex-mex. C’est aussi le plat phare le plus mangé chez NACHOS, nous sommes fiers de vous proposer ce plat emblématique de la cuisine mexicaine, roulée par nos experts, elle peut être dégustée sur place ou à emporter afin de vous apporter les protéines, lipides et glucides nécessaire pour votre corps (et votre esprit !).
- Accueil
- Notre carte
- Fajitas
1.
Riz
(1 choix)
Riz Citron
Riz mexicain
2.
Les Légumes
Faites-vous plaisir, le nombre n'est pas limité !
Oignons & Poivrons
Haricots pinto
Haricots noirs
3.
La Viande
(1 choix)
Boeuf Chili
Poulet Paprika
Porc barbacoa
Chili'Veggie
CANCAN EFFILOCHÉ
4.
Les Sauces
Sauce douce ou très piquante ? C'est à vous de choisir !
Salsa pico de gallo
Salsa verde
Salsa Roja
5.
Les Toppings
Faites-vous plaisir, le nombre n'est pas limité !
Salade
Citron vert
Sour Cream
Crème chipotle
Notre célèbre guacamole
crispy bacon
Extra à partir de 0,70€
Cheddar Emmental Mozza
Double fromage +0,70€
#
Nos conseils recette
Bœuf chili
Poulet paprika
Porc barbacoa
Chili’veggie
Histoire de la Fajita
Quel est la différence entre fajita et burrito ?
Les fajitas et les burritos sont deux plats populaires de la cuisine tex-mex et mexicaine. Bien qu’ils partagent certaines similitudes, principalement l’utilisation de tortillas (à ne pas confondre avec la tortillas espagnole !), il y a plusieurs différences notables entre eux :
La fajita, comme décrit précédemment est originaire du Texas, d’où le nom Tex-mex (Texas-mexican). Elle est préparé traditionnellement avec de la viande de bœuf.
Le burrito est aussi une tortilla mais remplie d’ingrédients plus variés, traditionnellement par du riz, des haricots, des légumes et autre sauce ou crème.
Ce qui différencie véritablement les deux, ce sont leurs modes de préparation :
Les fajitas sont souvent réchauffés et servies avec les ingrédients à part de la tortilla, que vous remplissez vous-même à table.
Les burritos sont généralement enveloppés et hermétiquement fermés prêt à manger avec les mains pour être dégusté facilement à emporter.
Avec le temps, bien que la fajita et le burrito aient des origines, des compositions et des présentations distinctes, ces plats sont souvent confondus à juste titre. Chez Nachos, nous utilisons l’appellation fajitas, car ce plat emblématique est préparé sous vos yeux, assortie de divers ingrédients frais et colorés, de la tortilla au guacamole fait-maison. De plus nous aimons penser que nos Restaurants NACHOS sont aussi convivial qu’une maison familiale et les moments partagés nous donne l’impression d’être « comme à la maison ».
La fajita existe-t-elle en version végétarienne ?
Les Fajitas chez Nachos
Tout comme la cuisine tex-mex et mexicaine, la fajita est le plat emblématique chez NACHOS. Elle rassemble les saveurs, les textures et les apports nutritionnelles, incarnant un délice gustatif tout en préservant l’équilibre et l’authenticité de la cuisine mexicaine.
La préparation de nos fajitas est un véritable spectacle culinaire. Nos experts du roulage assemblent chaque fajita devant vous, créant une expérience visuelle et olfactive qui précède le plaisir gustatif. De la sélection des ingrédients à leur préparation, chaque étape est réalisée avec soin et précision, pour un résultat final toujours délicieux.
La fajita est un véritable joyau de la cuisine mexicaine, et chez Nachos, nous sommes fiers de vous la faire découvrir dans toute son authenticité. Venez nous rendre visite et goûtez au véritable goût du Mexique, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Pour ceux qui suivent un régime sans gluten ou préfèrent simplement éviter de manger avec les mains, nous avons la solution parfaite : le bowl. C’est une alternative tout autant délicieuse à la fajita. Composé des mêmes ingrédients frais et savoureux que nos fajitas, le bowl élimine la tortilla de blé, offrant ainsi un repas tout aussi savoureux, mais adapté aux besoins et préférences de chacun. C’est une façon délicieuse de savourer la richesse de la cuisine mexicaine, tout en respectant les choix alimentaires personnels